Млечным образом Пина Колады

Елена Гюбнер
В этом баре всегда дух прохлады
И приятный для глаз полумрак,
Светлым образом Пина Колады
Взгляд барменши — приветливый знак.

Где тягуче-надрывные тоны
Из динамиков над головой —
В них душа растворяется, тонет,
Стресс снимая и морок дневной;

Как снимает с себя стриптизерша
Часть за частью одежды деталь...
Но чем слаще коктейль, тем всё горше
Прожитое, ушедшее вдаль.

И жуёшь, словно жвачку, проблемы,
Всю жилетку барменше смочив,
Ты встаёшь под конец облегченный,
В ночь уходишь один, молчалив.

Вновь помчится недели упряжка,
Отвлекут ненадолго дела;
Как бы ни было грустно и тяжко,
Мысль о духе прохлады — светла.

Млечным образом Пина Колады
Замигает окном славный бар —
Ждёт тебя обновлённо-нарядный,
Предлагая спокойствие в дар.

(30.03.2012)