От любви... никуда...

Эх-Раз Ещё-Раз
От любви, куда ни шаг,
Никуда не деться –
Белый выкину ли флаг,
Вырву ль с корнем сердце.

Потолкаюсь без любви
Из угла да в угол.
Без бурления в крови
Я, как есть, из пугал:

Рукавами на ветру
Парусами брежу,
Да с прибоем поутру
В горизонт не врежусь.

Брезжат вроде бы ещё
Там надежда с верой...
Только вот ведёт отсчёт
Время полной мерой!

Вбит в судьбу любовью след –
Путь, мол, не забудьте:
Это как в окошке свет,
Оберег от мути...