Мы рядом живём

Ирина Каткова
Мы рядом живём, рядом дышим,
Мы общие блюда едим.
Так что ж мы друг друга не слышим
И мимо друг друга глядим?

Мы слушаем новые диски,
Мы смотрим экран голубой…
Мы в креслах сидим очень близко,
Но как далеки мы с тобой!

Нет более общей заботы,
У каждого свой круг забот…
Проходят среда и суббота,
Затем понедельник пройдёт,

Как будни, пройдут выходные,
Мы будем сидеть и молчать.
Но мы, ведь, с тобой не чужие!
Нам нужно за всё отвечать.

За эти нелепые ссоры,
Которые вспыхнули вновь.
За наше молчанье и споры,
За то, что мы губим любовь.

Нам нужно очнуться, встряхнуться,
Друг другу в глаза поглядеть,
Поверить в себя, улыбнуться
Невзгоды вдвоём одолеть.