Встречный шаг друг к другу нужен!

Анатолий Витальевич Булгаков
Мы, к сожаленью, любим доставлять
Страданья, горе, боль друг другу.
В нас злобу, зависть не унять.
Война идёт по замкнутому кругу.

Как часто острым языком-кинжалом
Мы жизнь короткую пытаемся сгубить.
А он страшнее огненного жала
И может словом брошенным убить.

Пора друг другу быть приятней,
Прохожему внимательнее стать.
Речь добрая всегда понятней.
Зачем сердца друг другу рвать?

Быть ласковей, нежней, милей,
Ко всем родным и незнакомым.
Пусть лица станут всех светлей.
Ведь на одной Земле живём, как дома.

И откровенно заключив в объятья,
Не лучше жить нам в тёплой дружбе?
Так станем же все люди братья.
Нам встречный шаг друг к другу нужен!