Летом Christian Friedrich Hebbel

Голда Завадская
Я  мимо шёл, и  вздрогнув, увидал: 
Последней  розы  цвет  -  похож на кровь…
Она ещё жива – я  прошептал, -но  -  смерть  близка , и  приговор  - суров…

Горячий день не  веял  ветерком,
и  белокрылый  мотылёк  не  мог
встревожить  воздух  маленьким  крылом;
но  -  лепестки  рассыпались  у  ног…