Здравствуй, весна саранчовая...

Павел Дикань
     Сергей Есиков

Здравствуй,весна саранчовая
На хвосте сороки в тишине!
В колдовское зарево тигровое
Прилетай с веселием ко мне.

В суете на темени колдобины
Громко пляшут крикуны аллей.
В лбах саванн душа моя угроблена
Красотой заснеженных людей.

Миленькие травушки зелёные
Сны о море спрячут в рукаве.
Чистым небом пугало джинсовое
Вышло к солнцу сердцем прореветь.

Переливы жизни так колотятся...
В раболепской заседке берёз
Я пою о том,что не воротится
Саранчовою весной в сорочий хвост.

Незабудки глаз моих капризные
И в душе нет места для зверья,
Оттого в ней раны не зализаны,
Не боясь всё лучшее терять.

Жги ж меня,тигрово-саранчовая
Вёснушка,ретивей и скромней...
В колдовское зарево весёлое
Прилетай проплакать обо мне.
- - - - - - - - - - - - -- - - -
          пародия
Здравствуйте,редактор уважаемый!
Это пишет Есиков Сергей.
Написал я стих неподражаемый,
Надо бы в печать его скорей!

Я не знаю — у кого в России
Есть талант покруче моего?!
Смысла нет,но образы какие!...
(Только сядьте,мало ли чего?!)

Незабудки глаз моих капризные
Плакали над каждою строкой.
Языком слезу со щек облизывая,
Породнил сороку с саранчей...

Мочки лба колдобин углубленные
Потирал,ревел и стих творил...
Миленькие травушки зеленые
Я,признаюсь честно,покурил...

Из редакции ответ приходит :
«...взволновала Ваша мысль о том,
что ж на самом деле происходит
на хвосте сорок и под хвостом?!

Мы читать не станем панегирики
Вашим опусАм. Видите ли
Мы до Вашей саранчовой лирики,
Видимо, еще не доросли!...»


Страсть и боль вливал в ряды катрЕновы
Про сорочий хвост на лбах берез...
Не берут в печать придурки хреновы!
Столько времени коту под хвост!

Жги ж меня,тигрово-саранчовая
Рифмушка,ретивей и скромней...
В колдовское пИсево весёлое
Влей аллей,слюней,людей,идей.