Пустые слова

Влад Красноярский 2
ПУСТЫЕ СЛОВА

Слова со временем пустеют,
Как банка со святой водой,
Как шахты вышкой сиротеют,
А были – с золотой рудой…

А было так, что трепетало
Всё тело от журчащих фраз,
И радость по полю бежала,
Легко опережая нас.

Легко Бог весть что сочинялось
И думалось – само собой,
И грудью полною дышалось,
И хвост всегда стоял трубой.
Всегда чего-то не хватало.

Сейчас всего полным-полно,
Но удивительности мало,
И призашторено окно.

К чему оно, когда известно,
Какая жизнь за ним идёт,
Что радостно, а что потешно,
Где угол, но не поворот.

Но это вовсе не помеха –
Взять удочку, пока есть клёв,
И соком мнимого успеха
Наполнить слово да краёв.

Конечно, это сделать можно,
А нужно ли? – большой вопрос:
Жилось и с Богом, и безбожно
В тиши и в середине гроз.

Всё изменили – в этом дело –
Года из строчек и минут.
Стаканом слово опустело –
Ну что поделать - с ним живут…

9 февраля 2012
Ново-Подрезково – Геологический музей имени Вернадского – станция метро «Войковская»