Мы - следствия посеянных причин!..

Александр Подвижников
   «Мечта в сказку» (Ирина Арсентьева)
   http://www.stihi.ru/2009/08/16/1116

Замечательно, Ирина! Это самое сокровенное благодеяние сердца:
отдавать, творить людям добро бескорыстно и без учета!..
Так и в Библии: чтобы левая рука не знала, что сделала правая... (в деяниях добра)
Мудрость Востока говорит о непривязанности к результату...

Мы - следствия посеянных причин!..
Причин, давно сыгравших свою роль,
И в ауре скрывается пароль
От радости или же от морщин!..

Не брать, давать, а не просить,
Страдать, но нет, не голосить!..
Свободной волей отдавать
И жертвы в тайне приносить!.. *

Примеч. Здесь жертвы - добрые дела и поступки... в отношении незнакомых людей,
иначе это уже исполнение долга в отношении родных и друзей и т.п.
30.03.2012