Ну вот опять в Багдаде всё спокойно

Александр Винокуров
Ну, вот опять "в Багдаде" всё спокойно:
Все сдулись шарики и ленточки - в утиль;
Где нынче залихватский клич "по коням?"
Один туман, один болотный штиль...

В России не бывало смены караула,
Без доведенья оного до судорожной черты;
Намедни улица всего лишь власть лягнула,
Чтоб следом, разбредясь, вздохнуть и поостыть...

По совести, коль драться вновь охота,
То левой-правой, не меняет суть;
Куда важней избрать на Пост кого-то,
Из тех борцов, за кем душой пойдут...