***

Алексей Калиманов
Сосёт под ложечкой весна,
Играет в прятки озаренье.
Теперь любовь мне, что она,
Лаская душу, режет вены.
Не утонуть в своём соку,
Напиться б, досмерти услады
А может я не в том веку?
Сознанье Ведуны украли...
Налип заутренний туман,
Что устилает мягко реку
А может всё мираж, обман
И только память человеку
И нет печалиться нужды,
Найдёт мой стол краюху хлеба
А всё не явь, одни мечты
Я помню то, где точно не был...