Перед портретом

Вера Петрушина
За тобой восходит солнце,
и туман открыл оконце.
Преет хвоя у подножия сосны.
И плывет со дна колодца
золотое веретенце,
шепковистой нитью
спутавшее сны!

За тобой играет солнце,
и сияют волоконца,
и струятся, словно волны, завитки!
Но водою обернется
золотая цепь колодца,
и заломит, как от холода, виски...

За тобой таится солнце,
но просачиваются кольца
сквозь глаза, и тень волнуется слегка.
Как змея источник вьется,
и устами змееловца
растворяет яд и горечь навсегда,
как уносит мусор вешняя вода.