гражданская лирика

Елена Горбатенкова
         Туман.

Туман и мрак окутал землю
Ту,что мы родиной зовём,
Совсем её уже не видно,
Не виден больше нам простор.

Полей,лугов,лесов огромных,
Чем так богата ты была,
Всё это в облаке тумана,
Окутал плотно он тебя.

Туман - явление природы,
К ней обратимся-помоги,
Раскрой таинственность явленья,
Создав его,ты убери.

Туманность помыслов и мыслей,
Окутала мой край родной,
И выйти из него поможет,
Лишь солнца лучик золотой.

Приди опять на нашу землю,
Теплом и светом награди,
Рассей туман,открой завесу,
За горизонт нас уведи.