Гроза

Сергей Васнецов
Ознобом душу - егозу
Смущают феи да сатиры,
Когда я слушаю грозу
В пустом молчании квартиры.

А мне бы пулею в наган!
А мне бы памятью на скалы!
Жаль, неба яркий балаган
Опустошил мои бокалы...

Я своевольный и больной
Нетрезвой радостью  заката.
И что там, боги, за спиной?
Восторгов прожитых остаток!

Всё выйдет боком, так и знай...
Я тоже встану к небу боком.
И не поймёт цветущий май,
Как мне до боли одиноко..

Дождя нелепость теребя,
Не знает мир, паля в мортиры -
Как не хватает мне тебя
В пустом молчании квартиры!

1994