Воспоминание с признанием

Ник Коль
Я не раз был очарован
Женской дивной красотой.
Ослеплён и околдован
Так, что в омут с головой.

Я любил и был любимым,
Отдавая страсти дань.
Голосом шептал правдивым,
Прижимая к сердцу длань.

Умолял я быть моею,
Только мне принадлежать.
И в греховной неге млея,
Я желал лишь обладать.

Легковерные девицы,
Соблазнял вас не со зла.
Я хотел любви напиться
И испить ее до дна!

Ваши тайные желанья
Пробуждались ото сна.
Шепот! Тела содроганье!
Приоткрытые уста!

Томный взор... и жар дыханья,
И твердеющая грудь!
Всё желало с упованьем
Пылкой страсти почерпнуть.

Нежность пламенных касаний!
Нет запретных уголков!
Трепет тел и лобызаний!
Прелесть нежных завитков!

Прочь мирские предрассудки.
Прочь запреты пуритан.
Только губы! Только руки!
Только твой прекрасный стан!

Только это было в прошлом.
А теперь морален я.
Если честно, как же тошно
От того, что стар, друзья!

  1996 год.