Деревенская лирика

Валерий Дунайкин
Затихли птицы под луною,
Не слышно кваканье с болот,
Бреду привычною тропою,
Глядя на звёздный небосвод.
С лугов повеяло прохладой,
И стелиться ковром туман,
Ко мне несущий мимо сада,
Полей божественный дурман.
Порой ночной ступаю скоро,
В такой блаженной тишине,
Вдоль покосившихся заборов,
По мокрой от росы траве.