Отверженные

Денис Майданюк
Сколько вас? Сотни, тысячи, а может: миллионы?
Тех, чья душа тяжела, чья душа весит тонну?
С камнем на шее прыгаем в омут.
Туда, где водятся черти. Тонем…

Город. Голод. И пахнет хлебом.
С неба смотреть на мир или слепо
Преступить закон - жить.
Жить в нищете, во мраке и лжи.

Монарх, монах-аскет и магнат,
Представители социального дна.
Сколько вас? Сотни, тысячи, а может: миллионы?
Тех, чья душа тяжела, чья душа весит тонну?

19.02.2012