Путник. Часть 1 - Откровение

Александр Исмагулов
Как сыпалось небо дождём звездопада,
В холодную бездну ночи,
Так угли летели с костра на бумагу,
Судьбу рисовали лучи...

Как лунные блики, в объятьях тумана,
Бросали на сердце тепло,
Животные крики, глубокая рана
Свирепо делили его...

Узлами обмана гармонии нити,
До смерти мне душу терзать.
О, камни-шаманы, вы тайны храните.
Я здесь чтобы их развязать!

Запятнано тело годами неволи,
Но коли сулил мне пророк
Великое дело за озером боли,
Один переплыл я урок.

И вот, за тоскою воды убиенной,
Стою на другом берегу,
Ведомый мечтою, во взгляде вселенной
Себя разглядеть не могу.

Тогда чего ради я выбыл из строя,
Покинул нагретый загон,
При полном параде, ценою покоя…
Теперь не вернуть этот сон.

Молчите, бараны - упрямые звёзды...
Их, небо, сильнее крути!
Мне, что, ещё рано, аль может быть поздно
Принять направленье пути?

Я это болото вовек не покину,
Никто не услышит молвы!
Всевышний, иль кто ты,я, чувствую, сгину...
Давай, не жалей головы!

Возьми мою душу, разбей на осколки -
- Пополни громаду камней.
Весной её, тут же, впитают иголки,
Пропавшие дети ветвей.

Корнями врастая, средь зелени полок,
Мне быть у истока азов!
Чтоб лес обнимая, далёкий потомок,
Услышал мой пламенный зов!

Как сыпалось небо дождём звездопада,
В холодную бездну ночи,
Так угли летели с костра на бумагу,
Судьбу рисовали лучи...

декабрь 2011 - февраль 2012 г..