Угли и алмазы

Александр Исмагулов
Я искал тебя по звёздам,
Но не ведал их полёт.
Знамо, рано или поздно,
Каждый сам своё возьмёт!

Я просил тебя у неба
"Мне бы только добежать!",
Но вершины льда и снега
Научили меня ждать...

В тине болотной, когда я завязну,
Следуй мелодии северных вьюг.
Нас повенчали угли и алмазы,
Мой удивительный друг!

В тине болотной, когда я остыну,
Сердце согреет тепло твоих рук.
Только не жги ледяную пустыню!
Только не рви этот круг!

В кулаки сжимая волю,
Повязав узлом судьбу,
Я избрал шальную долю,
Я шагаю на беду!

Только, чувствую, всё глубже,
Грудь щемит твоя ладонь...
Ощути живую стужу,
Покажи мне свой огонь!

В тине болотной, когда я остыну,
Следуй мелодии северных вьюг.
Только не жги ледяную пустыню,
Мой удивительный Друг!

В тине болотной, когда я завязну,
Сердце согреет тепло твоих рук.
Нас повенчали пленительно разных,
Только не рви этот круг!

5 февраля 2012 г..