Пустячные советы

Влад Красноярский 2
ПУСТЯЧНЫЕ СОВЕТЫ

Не скупится жизнь на гадости –
День вот начался понуро.
Даже если небо хмуро,
Пребывайте в лёгкой радости.

Даже если невезенье,
Право слово, надоело,
Делайте неспешно дело,
К цели выведет терпенье.

Ну а если сердцу больно,
С болью этой распрощайтесь
И красиво улыбайтесь,
Беззастенчиво, довольно.

Кушайте побольше сладостей:
В них живут гормоны счастья.
Это только в вашей власти –
Пребывать в пустячной радости.

12 июля 2011
Москва

Рис. Елены Лебедянской