Подарок

Агарков Анатолий
.
Помню,были гости...было воскресенье..
Даже очень помню вечеринку ту...
Ведь тогда отец мне,в пятый день рожденья,
Подарил на память в небесах звезду...

МорозЕц был крепкий...Мы с отцом стояли
Будто под прекрасным,ясным колпаком...
Небо все сияло,звездочки сверкали
И луна искрилась нежным серебром

-Посмотри,сыночек,видишь,там...сияет
Звездочка далёко голубым огнем...?
Все на свете смертно...и меня не станет...
Я хочу чтоб помнил,ты,сынок о том...

Человечьи судьбы звезды повторяют:
Ты на свет родился-родилась она
Вдруг тебя не станет и она сгорает...
Ты живешь здоровым-пОлно в ней огня...

Получил сегодня много ты подарков
А теперь подарок получи и мой...
Ту звезду,что видишь,назовем" Агарков!
Ничего,что иммидж дали ей мужской.

И покаместь светит,та звезда на небе
Не случится горя,мой сынок с тобой
Никогда нуждаться ты не будешь в хлебе,
В жизни не обижен будешь ты судьбой...

Много лет промчалось...разное бывало
Тот прекрасный вечер только не забыть
И теперь,вдруг,плохо мне немного стало
Я с надеждой в небо: Во-он она- горит!..