Походная игровая

Сара Бет Бернар
Это, братцы, не мое — вдоль дороги буераками.
Нет, не кончено жнивье - посмеемся, хоть и плакали,
ожидая тучных дней, лебеды да одуванчиков,
будет солнышко на дне запотевшего стаканчика,
будет хрусткий каравай, хороводы с пересмешками.
Кто отстал? А ну, давай, пыль ногами перемешивай!
Не гляди по сторонам, день не станет сердоликовым.
Долго тянется верста — ну и ладно, почирикаем,
что нам горе горевать, коли небо горечавками?
Развеселая игра — быть свободным и отчаянным
и не знать, что на пути нет свидетелей дурачествам -
то ли тень быстрей летит, то ли эхо где-то прячется.