Луна 4

Шлёма Гомельский
Уже четвертая,
Так странно улыбаясь,
Летит луна сквозь ветки.
Надо мной -
Ажурный свод,
Оплавленный в закате,
Раскинул ноги в поиске земной
Надежной тверди...
И в тоске бесстыжей
За вертикальным взлетом топора...
Луна хохочет,
Улетая рыжей
Монетою в карман.
И мне пора...