Дайте мне

Оксана Яглинская
               

          Дайте мне отогреться в морозы,
          Стынут руки, озябло лицо.
          Напугали святые прогнозы,
          Не надеть мне на палец кольцо.

          Не стоять с женихом мне под руку,
          Не давать клятву верности, нет.
          Не поймала на свадьбе подруги
          Я невесты красивый букет.

          Моя доля искать, побираться,
          Да объедки чужие считать.
          В лабиринтах забытых скитаться
          И себя без остатка отдать.