Звезда

Екатерина Северова
С небес упала яркая звезда...
Она устала быть на небосклоне,
Светить всем, не тускнея никогда,
И согревать холодные ладони.
Она устала быть проводником
Для тех, чей путь когда-то был потерян,
Чьё сердце долго было под замком,
Кто думал, что их срок давно отмерян.
Сейчас не вспомнить, скольким помогло
Её сиянье в мраке тёмной ночи.
Её неповторимое тепло
Спасло и обогрело многих очень.
И если бы не злость и клевета,
Которым счастье не дает покоя,
Могла бы эта яркая звезда
И по сей день светить для нас с тобою.