Из цикла Философские заметки

Евгений Черкашин 2
***
Скупая мысль на исходе слова,

Застыла каплею на кончике пера:

«Ничто не есть тоскливее былого,

Ничто так не доступно, как вчера.

В движенье от падений до прозрений

Обречены стирать и разум, и сердца,

Мельчать от тесных соприкосновений,

Любимого не распознав лица.

Но будет жить упрямое сегодня..."



На расстоянье поданной руки

Грядущий день спускает тихо сходни

Пока что робок и предощутим.