Не верь тому

Зи Паульн
Не верь тому чем нас с тобой пугают
Нам хватит сил нести свою суму.
Пусть целый мир огнем заполыхает -
Пойдем в дыму.

Пусть за брега Нева волнуясь выйдет,
Пусть все пути заполонит волной -
Мы сотворим корабль из молитв
И поплывем.

Пусть день в секунду ночью обернется
И сон захватит трезвые умы -
Мы сохраним внутри сиянье солнца -
Не сгинем мы.

И пусть придут в огромных балахонах
За нами сметри - черной полосой.
- Колени наши будут непреклонны
Пред их косой.

И если в тихий сад апостол строгий
Не пустит нас без чистых пропусков -
Мы сами рядом храм себе построим
Из облаков.

И в алтаре заблещет синью море
И на хорах зальется птичий звон
И каждый кто искал себе покоя -
Войдет в него.

(к "Мастеру и Маргарите")