Две планеты. Фото-поэзия

Евгения Чмут
Над землёй плывут рассветы.
Вихри дней спешат по кругу.
В поднебесье две планеты
Улыбаются друг другу.

Ярко светится Венера...
Через звёздные поляны
Сам Юпитер кавалером
Заглянул к прекрасной даме.

В марте на западе после захода солнца можно было наблюдать редкое и красивое явление: соединение Юпитера и Венеры.