Акростихи саурон по толкиену и по чёрной книге ард

Агата Кристи Ак
1.
С_трастно серый клинок
А_хнет гибельным свистом
У_зок быстрый клинок,
Р_езок, страшен и быстр он,
О_н откован и заговорён,
Н_е его ль отковал Саурон?

2.
С_ерый плащ набросив на плечи,
А_д и вой сражений оставив,
У_ходил в наступавший вечер
Р_евностный ученик Моргота –
О_н давно готов был оставить
Н_ашу жизнь, чтоб сбылось хоть что-то.

3. (вариант)
С_ерый плащ набросив на плечи,
А_д боёв оставив, сражений,
У_ходил в наступавший вечер…
Р_аньше был он Моргота тенью…
О_н давно не искал себе доли
Н_овой, лучшей. Идти – доколе?..