В поезде

Алекс Блик
Стук колёс пронзает вечность
Сигарета, тамбур, чай…
На лице твоём беспечность,
Завтра скажешь мне - прощай.

Города несутся мимо.
Поезд режет тьму ночей.
Мы с тобою пилигримы,
Среди скопища людей.

Мы с тобою, словно птицы,
Быстрокрылые стрижи.
Дай мне водки, проводница,
И за жизнь порасскажи