ты будешь лишь воспоминаньем

Любимова Ира
вот и прошла моя "любовь",
и эти дни мученья,
мученье в счастье
в собственном мирке,
где был ты лишь фантомом.
но мне хватило,
ты поверь мой милый,
я в собственной глуби застряла,
и это был приятный миг.
тогда, по крайней мере, мне казалось..
прекрасный принц
ну, как тут не влюбится?
но вскоре ты мне открылся
свою ты сущность показал
пожалуй, к моему счастью,
ты оказался лишь глупцом слепым,
милостыню брал
ты от девиц не честных,
но ты так любишь их,
их лик ужасный
для меня,
а для тебя
прекрасный.
я навсегда запомню голос твой-
дрожащий, тёплый, средний баритон.
я навсегда запомню взгляд-
пустой совсем.
и что меня манило так?
ты будешь лишь воспоминаньем,
и девичьем мечтаньем.