Горыныч да не наш

Владимир Трофимов 3
Жил на Западе дракон
И не уважал закон
Всех там рыцарей поел
Вот остался не у дел

Короли тех стран опять
Стали войско набирать
Из баронов и графьёв
Для драконьих для боёв

А дракон себе летал
Это всё обозревал
И рождалася тоска
Что ни рыцарь то доска

И костисты и костлявы
Не поджаришь без приправы
Подпалил из лат достал
А клиент плюгав и мал

И решил дракон пока
Иммигрировать слегка
На Восток решил податься
Что бы лучше там питаться

Внешность изменил с тоской
Там с одною головой
За дракона не считают
И такими помыкают

Две ещё себе вкрутил
Имя в паспорте сменил
Змей Горынычем явился
Словом весь преобразился

Ночью пересёк границу
Стража приняла за птицу
А как только рассвело
Принялся за ремесло

Девку схватит и тикать
Да обучен воровать
Все хлеба пожог стервец
Взял у князя спёр ларец

Изумруды ни к чему
Страх он тем внушал ему
Чтобы имидж поддержать
Начал уж коров сжирать

Перепутал он чуток
Тут не Запад а Восток
Князь слезу не проливал
А к Добрыне побежал

Выручай кричит беда
Гибнут наши города
С Западу проник дракон
Тьфу теперь Горыныч он

В непонятках вся страна
Разорит ведь сатана
Ты Добрыня супермен
Захвати вражину в плен

Ну а посля разберём
Когда головы свернём
Кто откеля и зачем
Он уж охренел совсем

Ладно богатырь сказал
Тихо с лавочки привстал
И перекусил слегка
Выпив жбанчик молока

А потом чуток размялся
Да и в путь засобирался
Булаву взял и копьё
Ну и прочее дубьё

Вышел Бурку подозвал
Да во Киев прискакал
Там без дела не сидит
На окрестности глядит

Видит что-то громыхает
Завывает и порхает
Разбегается народ
Объявилси обормот

Метров двести тот отсель
Палица ушла на цель
Задымился пепелац
И в овраг с полёта бац

Грохот вой и хвост торчит
Киев замер да молчит
Но Горыныч цел пока
Только оглушён слегка

На излёте он подбит
Оттого живой лежит
Правда уж сообразил
Кто зенитчиком то был

Вот Добрыня подбегает
Меч из ножен вынимает
А потом как заорёт
Долеталси вертолёт

Чё припёрся голытьба
Всё на сытые хлеба
Кто тебя вражина звал
Змей конечно зарыдал

Мол попутал я маршрут
Вот и очутился тут
А что девок уволок
Думал Запад не Восток

Но Добрыню не пронять
Хватит милый заливать
Что без компасу летал
И что не туда попал

Знаем вас гостей оттуда
Дальше я писать не буду
Потому что те слова
Не вмещает голова

В общем влип Горыныч крепко
Кузнецы сковали клетку
Вот туда и посадили
Хорошо не открутили

Головёнки как хотели
Пожалели пожалели
Даже князь с руки кормил
Коль Добрыня рядом был

С Западу гонцы спешат
Как вы можете кричат
Это ж наш родной дракон
Разве виноватый он

Неразумное созданье
Словом начались рыданья
Слушал князь и весь народ
Порешили нате вот

Вместе с клеткой получите
Только после не гундите
Пусть у вас опять летает
Кто остался доедает

Только лишние свинтите
Да и имя замените
Чтобы после не сказали
Что шпиона к вам заслали.


                декабрь 2008г.