дорожная колыбельная

Светлана Шильникова
Спи, мой мальчик, сны вынашивай -
Звёздной сыпью небо выцвело.
Молоком томлёным ладушки
Пахли в детстве - запах выцежен.

И кому махнуть безгорестно,
Меж прощаньями прощение
Испросить? Дорога горбится,
Разбегается в расщелины,

Бузиною, волчьей ягодой
Зарастается, изранена -
И уже вдоль горла слякотно,
И уже по пояс каменный.

Выслужил дорогу верную
На подъём души, на памятке
Вышивая гладью тернии
И крестом меж них прогалинки.