То зной, то морозы, то нехотя брызнет

Людмила Парщикова
То зной, то морозы, то нехотя брызнет
Капелью на склоне зимы –
Всё было на свете. Но не было жизни,
Пока не случились в ней мы.
Как бережно яблоня ветку качала,
Греховный свой пестуя плод!
Как пела душа! Как тревога молчала,
Собакой уснув у ворот.
Как жадно взрослели желанные чада,
Как жарко сжигали мосты!
Но не было рая и не было ада,
Пока не возник у них – ты.
Всё – солнце, и снег, и трава из-под снега,
И хитросплетенье стиха
Явились вослед за тобой, как телега
За лошадью…
Грех так любить человека…
Но кто без греха?