Зерна нот

Юлия Звездина
Зерна нот опять пускают корни,
Словно поле, вспаханы листы.
И Создатель внемлет с высоты,
Оставляя знак на небосклоне.

Теплый дождь, как россыпью жемчужин,
Осенит руно, и светлый блик
Словно метит тот незримый лик –
Он мерцает, и поет, и кружит.

Словно сердце вновь наметит тяги,
Видя жизнь за гранью бытия
И до грани, а на грани – я,
Как осколок с каплями питья
В зернах нот, растущих на бумаге. 

               
(24.06.2007)