Ранней весной

Галина Бройер
Заря, умывшись в утренней росе,
На бережок реки спустилась тихо
И птицы встрепенулись с громким криком,
И день предстал во всей своей красе.

Красе весенней в переливах цвета
От изумрудной свежести в оранж
Потёртой зимнести, как в стиле гранж,
Внимал церковный колокол обета,

Обета соблюдения поста. И
В ожиданьи обновления чудес
Проснувшийся приветствовался лес
В восторге прилетевшей с юга стаи.

И кажется: не так тяжёл наш крест
И к новой жизни новый интерес.

***

иллюстрация из интернета
Картина Сергея Боева "Весна"