Клетка

Зигизмунд Максим
«…Потому что не волк я по крови своей
    И меня только равный убьет.»
                О. Э. Мандельштам.               

- загнан в буран,
всей шерстью,
как волк перебираю углы:
осатанелый от людской
любви - не искренней,
сердечной пальбы!

Каждый вздох,
как выстрел из снов,
каждый раз,
как последний приказ,
каждых фраз,
бесконечная вязь –
задохнувшись опять,
не проснуться сейчас!

Заколите все руки,
что тянутся ввысь,
и заплюйте хоть душу –
все равно ей здесь быть!

Не ковали вы,
не скуете вы
и плевать…
Не рожали вы,
не убьете вы –
вам не знать:
когда час,
когда день,
когда мать -
вы лишь пепел,
лишь тусклая рябь!

30.03.12 1:01