Светофор. Свет what for?

Олександра Вечная
Когда скажи в последний раз
Люди давили на тормоз,не на газ?
Когда идти по пешеходу
Спокойно можно было Народу?
Когда машины уступали Путь?
Когда за угол нужный свернуть
Без опаски можно было,
И знать-Тебя не зацепило?
Когда прохожие смотрели:зеленый свет
Иль красный? Всегда? Бред!
Я прожила с достатком лет,
И знаю,как опасен Человек,
В свой столь продвинутый век,
Вновь вылетая со своей Дороги
Машины неслись,а Люди уносили ноги!
И знаю, кто до Дома не дошел..
Я знаю,кто наказание не обрел!
Кого и сейчас преследует страх машины,
Кто об асфальт еще стирает шины,
Кто должен быть расстрелян или в камере гнить,
А Он продолжает на Свободе "рулить"!
И пока такие "Люди" существуют,
На дорогах опасно, но Вас не волнует!
Вы готовы все так-же три Минуты сохранить,
А заплатить Здоровьем, ведь Вас не удивить
Страшными историями про дураков на и у дороги
Жаль,что в конце концов, Мы все протянем ноги.