заплатка из красивой мягкой ткани

Павелник
          сл.и муз. Павелник
          

 

***

Заплатку из красивой мягкой ткани.
из разноцветной, ветхой, мягкой ткани...
Заплатку из осенней яркой ткани..
Я вырезал из старого пальто…

В переулках, между старыми домами,
Начинается весенняя пора.
Почки тополей благоухают
В пламени зелёного костра.

Жизнь свою снаружи и с изнанки,
Я проверил — бреши нет нигде,
Только жухлой осени заплатка
На любви, увядшей в сентябре...

Заплатку из осенней яркой ткани.
   из мягкой,
     разноцветной, ветхой ткани...
Заплатку из красивой яркой ткани.
Я вырезал из старого пальто…

Заплатку из осенней яркой ткани..
Я вырезал из старого пальто…

.



_____
1997
2012—2020.
павелник-text2020