Неизвестным читателям

Владимир Вейхман
Я стих, как ребенка,
вынянчу,
И каждую букву
вымучаю,

И каждую рифму
выстрадаю,
Как плотник матрешку,
выстругаю,

Присыплю, как ростбиф,
перчиком,
Украшу заглавием-
венчиком,

Чуть-чуть приглушу
сатиру,
И выставлю - граду
и миру.

Ко мне,
любопытством терзаемые,
Заходят
неопознаваемые,

Фортуной слепой
дарованные,
Заходят,
Пронумерованные,

Условностями
не замороченные,
Читают мой стих
по очереди.

А я повторяю
прилипчивое:
«Открой, Гюльчатай,
свое личико!..»

Не вижу ни лика,
ни облика,
Не слышу ни эха,
ни отклика.

Безмолвны
незарегистрированные,
Как люмпены
Деклассированные…