Сибирское

Алекс Добродушный
Темно, за пропастью моих глазниц,
Казарма угрюмо вздыбилась в небо,
Окна светятся тусклым светом бойниц,
Стреляя во тьму лоскутами бреда.

Небо неприветливо смотрит вниз,
Уныло роняя хлопья последнего снега.
Оно не верит что мы не спеклись,
И будем во льдах замерзать до победы.

В казарме усталое племя людское,
Не сами приехали, не сами пришли
И я с ними лишенный простого выбора
Сокрушенный, унылый считаю дни.

Из оконной рамы смотрю как рыба,
Как старец ожидаю всегда беды,
Под зеленой робой ледяная глыба,
В леднике выживают только льды.