Почему не любила бы?

Алекс Добродушный
Почему ты меня не любила бы?
Мыслями пыльными, ударами боли,
Стоны постигли разум нестриженный,
Непостигший: " Почему не любила бы?".

Недостроенный, недоразвитый, пропитый,
Забытый светом меди и звуками молота,
Почему ты меня не любила бы,
Хоть не имею ни рубинов, ни золота?

Страсти курчавые вихри вдохнули бы,
Липкие волны сладкой боли,
Снова спрошу:"Почему не любила бы?"
Как загнанный конь без седла и воли.

Дуновением ветра злого, косматого,
Выдует души, где бы мы ни были,
Мы умрем и лишь на листе из квадратиков,
Останется только:"Почему не любила бы?".