Израильские понты

Владимир Лисовский
Письмо в Израиль Владимиру Элконину
или
Израильские понты

Как там живешь без табака?
Как жизнь проходит без палёнки?
Слыхал, что (ПОНТ наверняка)
С приветом там у вас девчонки.

Понтовые у вас колбаски?
Понтовый хлеб пекут у вас,
Не походящий на замазку?
Иль водка ваша что наш квас?

Вот СКАЙПу ты не доверяешь,
А у меня СКАЙП – лучший друг.
Ну, что за ПОНТ про СКАЙП ты знаешь,
Откуда «скайперский» испуг?

Про все ПОНТы своей страны
Ты мне расскажешь - коли можно?
Вот нет у вас совсем зимы!
Пусть то не ПОНТ, но жить хоть можно?

В стихах попробуй описать
Финты вокруг тебя природы?
Тебе-то это лучше знать:
ПОНТы израильской погоды.

Ты не грусти за всю Россию,
Она ушла в отрыв, в АТАС.
Зато у вас там был мессия,
Вот это ПОНТ? Да, высший класс!

Ты режь мне правду (даже матку),
Всё что ни есть, но ты уж режь.
Мне расскажи про нову хатку!
И не пробита ль в стенах брешь?

Ведь, знаешь, как у нас бывает:
Промчится ночью «пьяный танк»,
Стволом все  стены посшибает:
А ты беги за ссудой в банк.

Своё письмо, сей стих понтовый,
Не сразу, но ведь написал.
Я старый русский (коль не новый) -
Мой в этом ПОНТ-потенциал.
***
Давай же вместе «попонтуем"
Немного выпьем, пожируем.
Ведь жизнь, собака, коротка.
ПОНТ – тост за дружбу? На века!

24-30 марта 2012г