Ты увидишь её в июле

Любочка Шевченко
Ты увидишь её в июле.
Да, почти в середине лета.
Ведь твоим этим строкам и числам выхода нету!
Нет, тебя здесь не обманули.
Бери сдачу и два билета
Для тебя, друг, и честолюбивого альтер-эго.

И плацкардами, что на север,
И палатками, что на юге,
Ты укрылся от солнечных бурь, от солнечной вьюги.
Я нарву себе сладкий клевер,
Засушу и отдам подруге.
Ну а ты... ходи в "ночь кино" со своим старым другом.

Ты увидишь её в июле...
Может, в августе иль апреле...
Для неё будет важен с тобой любой день недели.
Мы с тобой две свечи задули
На двоих... так мало на деле.
Оставляю ей считать родинки на твом теле.

Ты увидишь её в июле...