На паузу

Мини Катя
Дурак, нажми на паузу, сожми грехи в кулак.
Подумай, кем останешься, если продолжишь так.
«Как все» –не оправдание, желанье - не порок.
Хотел всё сделать к лучшему. Старался, но не смог.

Старался – ты так думаешь, а что на самом деле?
«Начну я с понедельника», провал в конце недели.
Заламывают руки, в правительстве тиран.
А ты скажи - как к лучшему? и что ты сделал сам?

Все мастера под водочку о жизни говорить.
А ты скажи, что сделал ты, чтобы людей судить?
Где все твои награды? Где память о тебе?
И что ты скажешь Господу на мировом суде?

Всё то, во что не веруешь, догонит за спиной
Душе твоей не убранной не быть теперь одной
Её не бросит грязь, что ты копил годами
И смрад теперь повсюду горючими парами.

Но посмотри - за хламом, в душе теплеет свет.
И если сбросить лишнее, к нему препятствий нет.
Зачем же сам ты делаешь, чтоб было всё не так?
Дурак, нажми на паузу, сожми грехи в кулак.