Русское поле дохнуло весной

Тамара Петровна Бабушкина
   
    (читайте как песню)

Русское поле  дохнуло весной.
Радостной встречей полна я тобой.
Воздухом свежим наполнена грудь.
Ветер и солнце развеяли грусть.

Колос пшеничный посей в борозду,
Влага и солнце к нам в помощь придут.
Пой же напевы  свои хлебороб,
Землю б засеять вот главный зарок.

Деды и пращуры сеяли хлеб,
Славным трудом был велик человек.
Пусть не пустует  сегодня земля.
Хочется видеть пшеницу в полях.

Полюшко русское жизнь России,
Нет заботы  другой в этой сини.
Вижу в тебе  громадье тракторов.
Славлю величье  твое хлебороб.

Синее небо  над буйной главой,
Белых корабликов даль  бирюзой.
Снова в весенних разливах закат,
Ну а Земля  в красоте, как агат!

     30.03.2012г.

...
      Фото из Интернета