Весеннее перемирие

Андрей Сацук
От Весны окочурились веники
Из сугробов торчащих ветвей,
И сосульки, в сугубой полемике
Звонкой глоткой берет воробей.

В черной саже печной, перья в косточках,
Нагло с крыши на кошек орет,
Степ танцует на высохших досточках
И в проталинах водочку пьет.

Солнце пробует снежность ленивую
Впившись в тучи ресницами век,
И ручей слив замерзший насилуя
Режет почву и слипшийся снег.

Пес лакает из марта проталину
Что меж лап - пролегла как коса,
А из миски собачей, отчаянно -
Ест синица, под носом у пса.

Кот на теплой ступеньке как палубе -
Птиц презрел, счастье выпив до дна...
Словно засуха, в мультике Маугли
Примирила животных - Весна.