Плач ангелов

Никандра 3
Приснился мне сегодня странный сон,
Как будто очередь в пустыне из людей,
Конечный пункт - неясен, за горизонтом он,
И ангелы нас охраняют от чертей.

А бесы предлагают нам комфорт,
Серебрянники, много вкусных яств,
Власть, признание, славу и почет,
И земли самых плодородных царств.

И как бы ангелы хранить нас не пытались -
Та очередь редела безвозвратно,
Куда то люди из нее скрывались,
Потерянные ангелы искали их безрезультатно.

Плач ангелов со всех сторон звучал
И слезы заливали нас с небес.
И просьбы, и мольба, и стон вокруг витал,
И потешался, и смеялся вновь над ними бес.