Расскажи

Эндрю Агарков
Расскажи, как это хорошо
босиком – да по траве несмятой,
а еще – как я тебя нашел,
хоть и был всегда подслеповатым.
Расскажи о том, что не сбылось
и, увы, не сбудется в грядущем,
отчего не покидает злость,
если грех уже давно отпущен,
и откуда возникает боль,
и куда бесследно исчезает
самая последняя любовь
с перекличкой утренних трамваев.
Расскажи, я вижу по глазам,
ты из тех, кто все на свете знает!
Расскажи!.. хотя, я знаю сам -
так бывает, просто – так бывает…