Молюсь на светлый лик недавнего кумира Сонет 2081

Лида Луткова
.

31. 03. 2012
Сонет 2081


Исполненные мудрости слова
Роняет веско, истомлённый славой,
А все следят с улыбочкой лукавой,
Как клонится седая голова

Устал, а день едва вступил в права…
Он – элегантный, статный, величавый
Разительно отличен от оравы
Просителей, пробившихся сперва

Я рядом – словно ниже становлюсь,
И, благодарна случаю, – молюсь
На светлый лик недавнего кумира

С достоинством верховного вождя
Он льготы принимает – снизойдя
До сУет погибающего мира


.