Прошлым летом на рыбалке

Юрий Шпрингер-Тихомиров
Уклеек штук пятнадцать , пара "лопырей" -
Нам на двоих с котом сегодня маловато .
Чехонь летает , значит побыстрей
Пора мне спиннинг доставать , ребята .

Попробовал и "воблер" и "вертушку" ,
И "атом" с "шторлингом" - чего-то все не то .
Сменил плетенку на крутой катушке
На леску - точно , как в лото .

Потом нашел большую "колебалку" -
Ей лет за двадцать , вся уж проржавела .
И так небрежно , как матрос вразвалку
Кручу и дергаю , покуда не заело .

Чего то зацепил - наверное корягу ,
Иль пук травы , а был бы он неладен .
Ан нет,спокойно , чую по напрягу -
Не "крокодил" , но и не , "как украден" .

Всего-то килограмма полтора ,
А счастья , будто сом КГ на двести ...
... Еще немного , и уже домой пора
"Пофоткаться" с котом и щукой вместе .



*Воблер,вертушка,атом,шторлинг,колебалка - (рыбацкие термины)названия искусственных приманок для ловли хищных рыб.